2016年12月28日

大島すしで「うなぎ定食」を食べる。(^ ^)


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カリッとしたうなぎの食感がなんとも言えません。

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うなぎは香ばしくうまく焼けてます。
うざく(うなぎときゅうりの酢の物)もうなぎの肝の吸い物も非常に美味です。

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お昼に「大島すし」のうなぎ定食を食べました。
すしも大変美味しいですが、うなぎもしていることを知らない方もいるので紹介します。
岐阜ナンバーのお客さんが有名な安乗(あのり)ふぐを食べてました。
お会計の時に料金を聞き高いのに驚きました。
店の大将に尋ねると「普通のふぐの3倍はする」とのこと。10月から3月までのようですが、年末の今が最も仕入値が高いそうです。

日本人なら一生に一度は、伊勢神宮寺参拝と安乗(あのり)ふぐは食べておきたいものです。

posted by さっとん at 13:57| Comment(0) | 志摩地域 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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