2014年10月18日

野菜いためを作る(^_^)

 中華料理店の野菜いためのように香ばしさとシャキシャキした食感
にするにはどうすればよいか?
その答えが「料理のきほん練習帳 小田 真規子 著 高橋書店」に載
ってます。

炒め物の基本は、ほったらかしにしてできるだけ野菜に火が通るよう
にするのがミソなのだそうです。

 一応材料(2人前)は、
キャベツ  4枚(200g)
タマネギ  1/2個(100g)
ベーコン  2枚 

野菜いため141018.jpg
posted by さっとん at 22:26| Comment(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

blogram投票ボタン
検索
 
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。