2014年10月02日

ぶりの照り焼き  くさみ一切なし! 焼き方次第で皮までおいしく身もふっくら

料理のきほん 練習帳  料理家・栄養士 小田麻規子 著」で
今日は“ぶりの照り焼き”を作ってみました。

ネット上にはさまざまなレシピが出てますが、きちんとした料理が
作れるようになりたいということで購入しました。

著者は、料理が上手になるには、レシピ通りに作ることが大切だと
唱えてます。

著書では、「おいしさのこつ」として、ぶりの照り焼きでは、
くさみの脂のある皮を焼くという方法を取ってます。
この本で何回も練習していこうと考えております。

ブリの照り焼き141002.jpg

posted by さっとん at 22:14| Comment(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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