2012年07月18日

わさび

 おととい(16日)の晩は、志摩市商工会の近くにある「わさび」で軽く一杯しま
した。
口コミを見ると、エビフライが大きい、容器がしゃれているなど好意的なもの
が多かったです。

この店は僕は初めてでしたが、三連休最終日でお客さんが多かったですが、店員
さんはていねいに気持ちよく対応してくれました。

からあげともずくを頼みました。
からあげは衣がからっとしていてスパイスの効かせぐあいも非常によかったです。
  (550円)
wasabi2.jpg

もずく(380円)もレモンのすっぱさと絶妙なコンビネーションでした。
wasabi1.jpg

 店も広くてテーブルも各のれんで分かれていて、他人に話を聞かれたりしない
ので安心して飲めます。
これはとても大事なことで、「あんたこの前〇〇〇で飲んでたやろ」とか言われ
たり、「さっとんが〇〇さんのことを×××と言うとたで」とか他言されるのは、
あまり気持ちのよいものではありません。犬

 
 酒の席では、政治や自分のイデオロギーの押しつけのような話は慎みたいもの
です。

話題の貧困は、知識の貧困、経験の貧困、感情の貧困を意味し、口下手の原因は
不透明な思考にある。
沈黙は話の準備期間であり、休憩期間であり、また愚者が体面を保つ期間である。
                 (英語は絶対勉強するな  鄭 讃容 著)
 
 どんなつまらないことでも話題にする訓練をこのブログを通して実践するよう
に心がけてます。
posted by さっとん at 16:49| Comment(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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