一回目測定





ごはん もずく あじのアクアパッツア ちりめん納豆

あじのアクアパッツア いろどり海藻 ごはん 牛乳1

ごはん(小) うどん一玉 ねぎ はんぺい

リッツ10枚 三幸のサラダ、しょうゆせんべい各1
昨晩の10時過ぎから「浜内千波の料理教室」の本にあった“あじのアクアパッツア”に挑戦? してみました。
この先生の料理は、しょうゆ、みりん主体の僕があまり使わないオリーブオイルやにんにくを使用したおいしそうな献立が多いのです。
あさりの缶汁がないので赤貝の缶づめで代用。
味は伊勢志摩ロイヤルホテルで食べたバイキングのシーフード料理のような感じがしました。

(あじのアクアパッツア)