マスターと話をしていると僕自身が自分の殻にこだわりすぎているのではという気づきと仕事に対するヒントもたくさんもらいました。
自分の中の殻を作っているのは自分であったことを再認識でき、それを破っていきたいと心の底から思いました。
今日は、「すき家の牛丼風まーぼー豆腐」を作りました。
材料)
豆腐 1丁
牛肉 100g
長ネギ 2本ぐらい
しょうが 1かけ分
にんにく 1かけ分
豆ばんしゃん こさじ1
赤味噌 大さじ1 しょうゆ、みりん おおさじ2
サラダ油 大さじ1
水 1/2カップ
水溶き片栗粉(水、片栗粉 おおさじ1ずつ)
ゴマ油 小さじ1

かめ吉ブログ http://kamekiti11.exblog.jp/