2017年02月18日

手打ちそば&すし 十八番(おはこ)

先週の10日にそば&すしの十八番(おはこ)に行ってきました。(^∇^)
夜7時20分に店に入るとお客さんが8人ほど入ってました。
僕はうどん派で、身近にそば屋さんがなかったので進んでそばを食べる習慣はありませんでした。

そば初心者の僕は手堅く鶏南蛮そば(750円)を頼みました。

仕事帰りだったのでビールを注文すると店員さんが「そばができるまで少し時間がかかるのでそばチップをつまみにどうぞ」と出してくれました。

これが不思議とビールにぴったりなのでした。
10分ほどで鶏南蛮そばが来ました。よい出汁を使っているのは素人の僕でもわかります。
出汁のコクと風味にゆずのイヤミにならない後味でとても余韻を引きます。

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ビールのつまみのそばチップ♪( ´▽`)

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店内も明るくていい雰囲気でした。
posted by さっとん at 23:23| Comment(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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