カリッとしたうなぎの食感がなんとも言えません。
うなぎは香ばしくうまく焼けてます。
うざく(うなぎときゅうりの酢の物)もうなぎの肝の吸い物も非常に美味です。
お昼に「大島すし」のうなぎ定食を食べました。
すしも大変美味しいですが、うなぎもしていることを知らない方もいるので紹介します。
岐阜ナンバーのお客さんが有名な安乗(あのり)ふぐを食べてました。
お会計の時に料金を聞き高いのに驚きました。
店の大将に尋ねると「普通のふぐの3倍はする」とのこと。10月から3月までのようですが、年末の今が最も仕入値が高いそうです。
日本人なら一生に一度は、伊勢神宮寺参拝と安乗(あのり)ふぐは食べておきたいものです。