2012年02月26日

長太屋(ちょうたや)の松坂牛カレー

 今日も午後4時からジムに行き、tarzan597のP38ストレッチ&強化トレでケガに
強い脚を作るのストレッチをやった後にトレッドミルで40分、エアロクライムを
30分ほどと軽く筋トレをしました。

 
 トレーニングをすると心肺機能と筋力が成長していきます。

心肺機能は急カーブを描き、筋力は時間をかけてゆっくり成長します。

少しトレーニングをすると脚の筋力はまだ出来てないのに、心肺機能はスタミナ
がついてくるのでオーバーワークになりがちです。

それがケガの原因のひとつと言われてます。


またトレーニングも毎日するのでなく、中1日、2日あけると「回復」を得やす
くなります。

気合を入れがんばる「ポイント練習」と、走力が低下しないで疲労を抜く「つ
なぎ練習」のメリハリが大事とのこと。


tyoutaya2.jpg
 価 格 :1000円(税込み)
 製造販売:長太屋 CDY
      517-0501
      三重県志摩市阿児町鵜方2417-8
      0120-206-029
      http://www.chodaya.com/


 終わってから肉の長太屋(ちょうたや)の松坂肉カレーを食べました。

口に含んだ時の感触は、やわらかいのに噛みごたえがあり、松坂牛の重厚な
味わいが脳に伝達されるようです。

高級レストランのビーフカレーのような味です。

tyoutaya.jpg
(肉はさすが長太屋です。松坂牛も食べてみましょう。)


るんるんもうすぐ春ですね、ちょっと贅沢(ぜいたく)してみませんか?グッド(上向き矢印)
posted by さっとん at 23:00| Comment(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
blogram投票ボタン
検索
 
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。