2012年01月04日

10分食堂 (宝島社)

 「タニタの社員食堂」は非常によく売れてるようですが、僕が今こってるのが
「10分食堂」です。

辛そうで辛くない少し辛いラー油(桃屋)や追いがつおつゆ(ミツカン)、キムチの素、
ホワイトソース、すき焼きのたれなどの調味料とアイディアを使ってオリジナルの
料理にチャレンジしようというものです。

料理の経験はいらないところが非常に秀逸です。


korokke.jpg
(コロ玉煮丼 追いがつおつゆを使うと職人が作ったのに近い味が出せることに驚き
ました。コロッケが格段にグレイドアップ。)


hakusai.jpg
(白菜のクリーム煮  ホワイトソース、ベーコンを使う。とみぞやのおばちゃんが
白菜を1個くれたので、それを今週中に消費させる戦略を練ってます。)


posted by さっとん at 22:53| Comment(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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