2011年03月24日

シチリア風なすの甘酢炒め

材料(4人分)
 なす    4本
 塩     少々
 玉ねぎ   1/2個
 レーズン  おおさじ2
 アーモンド(スライス)  20グラム
 オリーブオイル  おおさじ3

A
 酢     おおさじ3
 塩     こさじ2
 砂糖    こさじ2
 こしょう  適量


1.なすはヘタを切り落とし、縦6等分に切る。
 たまねきは薄切りにし、レーズンは水大さじ2で戻す。
 アーモンドスライスは乾煎りする。

2.フライパンにオリーブオイル大さじ1を中火で熱し、
 たまねぎとレーズンを入れ、たまねぎがしんなりするまで
 炒め、一度取り出す。

3.残りのオリーブオイルおおさじ2でなすをいため、こんがり
 火が通ったらたまねぎとレーズンを戻す。

4.Aを加えてさらに炒めあわせる。
 アーモンドスライスを散らす。

浜内千波のすぐ身につく料理教室P124)

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posted by さっとん at 19:29| Comment(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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