2010年05月10日

賢島大学 2010年第一回講座“志摩観光ホテルの魅力を語る”

『賢島大学2010年第一回講座』

志摩観光ホテルの魅力を語る

 ☆テーマ☆

 恵まれた自然を愛し学ぶことの大切さ
 志摩観光ホテルの歴史から学ぶもの
 志摩地域の再発見とホテル事業の発展に向けて
 時代の推移を見据えた魅力あるホテルづくりとは


【講師】山下勝康(志摩観光ホテルクラッシック支配人)

【日時】平成22年5月20日(木)午後7時〜9時

【場所】志摩市阿児町賢島  代々木高校ホール

【駐車車】代々木高校前及び近鉄独身寮の前

【会費】500円(年間参加者3000円)

【問合せ】代々木高校・賢島大学事務局 西尾
               ☎ 0599-43-6277

【地図】



posted by さっとん at 21:15| Comment(0) | 情報 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

ダイエット[134日目]あじのアクアパッツア

目標体重:68.0kg
目標までの残り:-4.0kg
[ダイエットグラフ表示]
一回目測定
体重:72.0kg
体脂肪率:19.6%
BMI:23.8
食事
朝食
ごはん もずく あじのアクアパッツア ちりめん納豆
昼食
あじのアクアパッツア いろどり海藻 ごはん 牛乳1 
夕食
ごはん(小) うどん一玉 ねぎ はんぺい
おやつ
リッツ10枚 三幸のサラダ、しょうゆせんべい各1
 今日朝から雨雲がおおって、いつ雨が降ってもおかしくないなと思ってたら10時過ぎぐらいから小雨が降り始めてきました。 

 昨晩の10時過ぎから「浜内千波の料理教室」の本にあった“あじのアクアパッツア”に挑戦? してみました。

この先生の料理は、しょうゆ、みりん主体の僕があまり使わないオリーブオイルやにんにくを使用したおいしそうな献立が多いのです。

あさりの缶汁がないので赤貝の缶づめで代用。


 味は伊勢志摩ロイヤルホテルで食べたバイキングのシーフード料理のような感じがしました。


100509_224926.jpg
(あじのアクアパッツア)
posted by さっとん at 21:00| 普通普通| Comment(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
blogram投票ボタン
検索
 
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。