2009年08月07日

マスターの教え

 昨日の昼ごはんは、手打ちうどんで人気のある「かめ吉」でマスターに出会いました。

マスターと話をしていると僕自身が自分の殻にこだわりすぎているのではという気づきと仕事に対するヒントもたくさんもらいました。

自分の中の殻を作っているのは自分であったことを再認識でき、それを破っていきたいと心の底から思いました。


今日は、「すき家の牛丼風まーぼー豆腐」を作りました。


材料)

 豆腐  1丁
 牛肉  100g
 長ネギ 2本ぐらい
 しょうが  1かけ分
 にんにく  1かけ分

豆ばんしゃん こさじ1
 
 赤味噌  大さじ1  しょうゆ、みりん  おおさじ2
 サラダ油 大さじ1
 水    1/2カップ
 水溶き片栗粉(水、片栗粉 おおさじ1ずつ)
 
 ゴマ油 小さじ1


090806_193538.jpg


かめ吉ブログ   http://kamekiti11.exblog.jp/


 
posted by さっとん at 19:51| Comment(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
blogram投票ボタン
検索
 
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。