2009年01月20日

大根ときくらげのバターしょうゆ

パンチだいこんがおいしい季節です。犬

材料(2人分)>大根    1/3
       きくらげ  少々
       バター   おおさじ2
       しょうゆ  おおさじ1
       酒     おおさじ1

1.大根を短冊切りにする。

2.きくらげは水に20分ぐらいつけてもどす。

3.フライパンにバターおおさじ2を熱し、きくらげ・大根を入れる。

4.大根の端が透き通ってきたら水1/2カップを入れる。

5.煮立ったら、しょうゆ・酒各おおさじ1を加える。

butter.jpg
大根ときくらげのバターしょうゆ

oyakodonburi.jpg
親子どんぶり


ひと月8000円のおかず 小田真規子著 参照   
       
posted by さっとん at 19:16| Comment(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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