2009年01月15日

手羽先のしょうゆ煮

5時頃急に手羽先が食べたくなりました。

しっくり煮込むととってもおいしい「手羽先のしょうゆ煮」です。

<材料>

手羽先   16本ぐらい
しょうが   ひとかけ


しょうゆ  おおさじ4〜5
酒     おおさじ1
さとう   おおさじ1〜2
みりん   おおさじ1

サラダ油  おおさじ2

<作り方>

1.なべにサラダ油2を熱し、たたいてつぶしたしょうがをいためる。

2.香りがついたら手羽先を加え、強火で焼く。

3.手羽先にこんがり色がついたら、水200CCぐらいを入れる。

4.あくをとる。

5.ときどき上下を返し、30分煮込む。

6.を加えて20分煮込む。

※煮込む時間は好みに応じて。

tebayaki.jpg

コラーゲンをたくさん摂って美肌を保ちたいと思います。わーい(嬉しい顔)
posted by さっとん at 18:21| Comment(2) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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